东城双屿南街社区发挥工作小区成员的优势照顾老人独居

时间:2019-03-29 00:24:12 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

干隆网北京新闻(记者宋光明)9月8日上午,北京市东城区双屿南街体育馆街道社区举办了以“双屿南街社区党委”为主题的志愿服务活动。老年人“,在职党员,志愿者探望独居老人,并进行配对协助。

9月8日上午,北京市东城区体育路街道双屿南街社区成立了双屿南街社区党委,向关心老年人志愿者服务队的党员汇报。图为志愿者独自一人独自去老人慰问。记者宋光明摄干隆净发

9月8日上午,北京市东城区体育路街道双屿南街社区成立了双屿南街社区党委,向关心老年人志愿者服务队的党员汇报。图为双屿南街社区书记张宇为服务队颁发的旗帜。记者宋光明摄干隆净发

在社区工作人员的带领下,来自北京体育设施管理中心的三位在职党员何晓东,王松涛,刘琳,访问了东四市云南街37号2单元5号刘振福。他们每天都了解老人。在日常生活中,询问老年人生活中的困难,并将您的联系方式和地址留给老年人。何晓东对刘叔叔说:“你通常想找个人聊天或者需要办理手柄,所以请随时找我们。我需要在家里吃米粉。我有责任。”

来自北京工商管理学院的两名青年志愿者吴海江和刘春晖来自昌平,并与三名党员一起前往天利东50楼3号孙里里嘉。在谈话中,我了解到老人的气体不是很容易使用。党员志愿者立即说:“我会带上工具,帮助你以后修理。”两名年轻的志愿者还说,他们一到老人就会到老家跟老人说话。聊天,尽你所能来帮助你做一些工作。

据双屿南街社区书记张伟介绍,“独居老人的老人基本上都有养老金。没有太多的经济困难。主要缺乏照顾是关怀和陪伴。建立独居老人志愿服务队伍,在社区中发挥了作用。报告居住在党内的党员的优势,可以为独居老人提供及时,一对一的照顾,让独居老人和家人真正体会到党的关心,促进社区的和谐。同时,它也为工作成员提供了一部分。为党提供便利的新方式。“