允许在医院外接受治疗,但不是陈水扁的专攻,马英九给蔡英文提出了一个问题。

时间:2019-04-05 01:41:16 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

在蔡英文就职典礼前夕,前台湾领导人陈水扁出席了政治基金会的筹款晚宴。由于违反台中监狱规定,台中监狱要求陈水扁更换医疗队并提交医疗诊断。作为一个受约束的政党,陈水扁直接拒绝主管监狱当局的要求是罕见的。

紧接着,台湾“高等法院”报告称,陈水扁于7月7日进行了“例行调查”,以确定原来的“对外医疗”裁决是否存在。这被认为是陈水扁诚实的“警告”,否则至少他将面临连续出庭。随着台湾政党的轮换,陈水扁的任命后陈水扁的“特殊枷锁”是否继续燃烧,特别是当民进党的民意调查结果较低时。舆论不禁要问,陈水扁会“特别”吗?

绿营:总爆发压力?

陈水扁协会总召集人郭正典于6月7日前发布了“专业”陈水扁联合书,恳请蔡英文当局在9月28日前宣布特别日期,并获得“绿色委员会“蔡依玉,姚文智等合资企业”,台湾卫报联盟,“台湾医学会”等也将共同组织。6月19日,周崇德,所谓的“908台湾国民” “深绿集团的运动”表示,已经出国接受治疗的台中监狱——陈水扁的规定,必须事先报告离开高雄的住所,这引起了陈水扁支持者的严重不满台中监狱的权力和责任并不是很大,这是由蔡英文亲自领导的。

他威胁蔡英文对陈水扁的“更大压力”只会压制支持者。在未来,他将正式建立一个“扁平协会”,并与其他相当平坦的团体合作,表达对蔡英文当局的不满。 2018年选举中的一些行动。

前民进党“立委”蔡启芳在社交媒体上尖叫他的儿子,现任“立委”蔡依玉,说如果“赦免法”不在议事日程上,父子关系将被切断。 6月16日,陈水扁将军高志鹏,谢长庭的关碧玲,蔡英英的陈启迈,“成都”陈廷钧等跨学科“立委”召开新闻发布会,陈水扁发言,说即使没有安排审查“特别法”,“我们也会做我们应该做的事情。”高雄民进党市长陈菊和台南市市长赖庆德也要求陈水扁的“特殊口号”。似乎“特别巴掌”陈水扁已成为党内的主流共识,尤其是党内最具声望的人。 (“独立”),最有能力(“新趋势”)和其他派系相互帮助。?

蓝营:“杨某”留给民进党?

此前,有人认为当时的区域领导人马英九在2014年“国民党历史上最糟糕的选举结果”之后,陈水扁的“非常医疗”,以缓解绿色阵营的压力并借此机会“做出蓝绿色的举动”。其余两年的“粉饰和平”一词。现在,另一个事实是,马英九和他的助手认为,自2016年国民党领导人选举无望以来,最好将陈水扁释放为“活棋”,这将成为“生命棋”的“重量级”。蔡英文上任后。深绿和公众对陈水扁是否腐败有不同的看法。这是民进党提出“两个太阳”的机会。

因此,面对绿营不断喊“专业”,马英九是不为所动,因为他知道如果“特殊”,那就是为蔡英文清除障碍。

笔者认为,2014年大选后,马英九失去了党内外的威信。该党辞去总统职务,表现出责任。陈水扁“保护外界”是减缓绿营反对的最后手段。马英九“廉洁无情”的廉洁不可能让“不干净”的前任享受“监督活动”,并且在选举失败之前没有给予相关待遇,而且时间太多了。无独有偶。

另一方面,马英九意识到陈水扁的“特殊”话题缺乏法律支持,不愿意解雇蔡英文。这应该是一个不争的事实。但是,如果他说他已经在2016年安排了蔡英文的第二年,那就有点夸张了。如果蔡英文上任后“原谅”阿扁,马英九的刻意努力不是一篮子水吗?

“特别”陈水扁可能吗?

台湾最高法院向在医院外寻求治疗的陈水扁发出传票,以评估是否恢复对其他案件的审判,蔡英文发言人蔡重洙重申蔡英文在去年大选前的立场:最大的原则是不让人们在这个问题上继续反对,现阶段最重要的任务是确保陈水扁得到最好的医疗保健,恢复健康。尽快。民进党前立法委员沉福雄解释说,蔡英文是第一位,没有任何意义。其次,他不让人民互相反对。第三,他尽力恢复陈水扁的健康。最后一点是蔡英文的善意,但陈水扁受到惊吓。没有“特赦”,他怎么能恢复??

从蔡英文的个人意愿来看,“蹲”的可能性并不高。从程序和后续影响的角度来看,存在许多问题。根据“大赦法”,这个决定只能是“特殊的”,但现在陈水扁有五个案件尚未决定,因此无法适用。此外,“特殊”的前提是承认犯罪,这是平民家庭及其支持者所不能接受的,他们主张“陈水扁无罪”和“马英九的司法迫害”。

一些台湾媒体报道称蔡英文曾与有关单位讨论过“特殊”陈水扁的可能性,但发现如果“特别”陈水扁,这个平民家庭在瑞士被冻结,3亿元人民币NT和75件裸钻和翡翠价值超过1亿元人民币。所有这些人都将归还平民家庭,这可能会导致台湾民意反弹。与此同时,深绿色的内部也分为是否“特殊”陈水扁。新竹交通大学土木工程系教授刘俊秀表示,作为一个“单一派系”,他反对阿扁的支持,迫使蔡“特殊”,并认为这反对它将允许国民党,这是最初打破,迅速组装以对抗民进党。

因此,一般来说,目前的“特赦”不太可能。

(作者是四川省四川省研究中心,海峡青年评论联合创始人,洪俊杰主编。来源:新华社编辑电子邮箱:shzhengqing