三月份机器人行业十大新闻

时间:2019-03-29 00:30:55 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

机器人巨头Naco追求10亿美元用于开发机器人

日本工业机器人制造商Fanuc表示,它将投资超过10亿美元在该国建立工厂和研究中心。作为苹果iPhone和特斯拉汽车生产工具和机器人的供应商,FANUC表示将花费约1000亿日元建设新工厂以提高产能。此外,该公司还将在实验室投资300亿日元,以提高产品的可靠性和生产速度。

2,鸿海和阿里巴巴探索机器人行业的电子商务之路

阿里巴巴宣布在台湾设立一个100亿元的风险投资基金。 3月3日,马云去台湾与台湾年轻人交谈,谈到梦想和创业;鸿海董事长鸿海来到现场听取整个听众的讲座;马云据透露,鸿海还有很多合作项目将会公布;郭泰明还表示,由鸿海制造的日本软银的Pepper机器人不仅将在日本上市,而且还将在未来通过阿里巴巴平台销往世界各地。

3,重点关注两会:工业和信息化部表示,国内机器人将占到2020年市场份额的45%

工业和信息化部部长苗伟在两会期间接受媒体采访时表示,到2020年,计划培育3到5家具有国际竞争力的龙头企业和8到10家配套产业集群,以及国内机器人终端机器人占45%的市场份额

富士康计划引进数千台机器人来取代工人。

3月11日,富士康母公司鸿海科技集团一直在中国大陆使用廉价劳动力生产苹果iPad平板电脑和iPhone。现在,这家高科技承包商计划引进数千台机器人来取代人力资源。降低人工成本。此举受到经济专家和劳工权利组织的欢迎,这些组织经常批评富士康,后者认为富士康将缓解劳资纠纷。

德国总理默克尔访问了库卡机器人公司。期待工业4.0的愿景

2015年3月13日,德国奥格斯堡——德国总理安格拉·默克尔在德国奥格斯堡参观了库卡机器人,受到50名媒体记者和数百名库卡员工的热烈欢迎。公司。在他的首席经济顾问Luell和他的发言人Streiter的陪同下,默克尔总理会见了CUKA机器人执行委员会成员Till Reuter博士和Peter Mohnen,以及监管委员会主席Bernd Minning,讨论库卡的未来发展。6,FANUC新款!适用于焊接和处理大型零件

据说天然材料是有用的,选择合适的人做TA的最佳工作可以得到两倍的效果,只需要一半的努力。对于机器人,同样适用。最近,fanuc中型搬运机器人M-710iC系列推出了两款新型号:M-710iC/12L和M-710iC/45M。这两种型号是大型零件焊接和码垛以及处理大型工件的最佳选择。

7,泰坦机器人空降深圳,科幻光影能否带来工业惊喜?

跳舞,玩宝贝,唱歌,有点脾气会给你一拳,你能想象这些孩子的恶作剧会来自两米高的机器人吗?当你还沉迷于那些在电影院中拯救世界的人当汽车停在汽车里时,由英国公司Cyber??stein制造的“泰坦”机器人已经走进莫斯科市场中心,与俄罗斯的叔叔和阿姨一起玩耍。作为目前最受欢迎的智能机器人,Titan以其巧妙的灵活性和强大的模拟功能赢得了全世界机械爱好者的喜爱和追求。关于它的在线视频正在被人们匆忙推进。在好莱坞,甚至许多知名明星都会毫不犹豫地支付昂贵的出场费来邀请他们自己支持。现在,这位已经走遍地球一半以上的机器人明星终于来到了中国!

8,新世达:收购小奥享有正式进入汽车机器人一体化,机器人产业链关节可以起飞

新时达公司宣布收购汽车机器人集成商小奥向荣,小奥注册资金1200万元,目前订单(含税)5.44亿元,专业从事汽车机器人集成研发,包括一汽轿车在内的核心客户,上海汽车,广州汽车,北汽福田,长城汽车,丰田汽车,广州本田,东南汽车,华晨汽车,吉利汽车,众泰汽车等

9.了解新的常态,升级软实力,实现新的飞跃,——,庆祝新时代20周年,盛大庆典

2015年3月20日,在万象更新,春天和欢乐的日子里,上海新时达电气有限公司20周年庆典和新时达梅雨路厂的落成典礼在隆重的仪式上举行,有400多个客人。见证这个历史时刻。10.库卡机器人获得两项国际奖项LBR iiwa荣获“德国商业创新奖”,自主导航技术荣获“euRobotics技术转让奖”

2015年3月24日,德国奥格斯堡——世界领先的机器人公司KUKA最近获得了“德国商业创新奖”,成为最大的公司之一。库卡机器人公司首席执行官Till Reuter博士出席了宴会,并代表公司在法兰克福棕榈园的500人以及来自世界各地的商业,科学,政治和社会领域颁奖。